RSS

Десять брошенных автомобилей обнаружено в районе Очаково-Матвеевское активистами общественных пунктов охраны порядка

23.04.2018
В 2018 году в районе Очаково-Матвеевское выявлено 10 брошенных и разукомплектованных транспортных средств. Два из них было обнаружено в ходе проведенного на этой неделе рейда. Информация о результатах проверки передана в управу района. Если собственники этих транспортных средств не будут найдены, брошенной техникой займется ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги ЗАО», которое отвечает за перемещение, временное хранение и организацию утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств на территории административного округа.

Проведение проверочных мероприятий по выявлению брошенных и разукомплектованных транспортных средств – одна из основных задач активистов общественных пунктов охраны порядка. Брошенные и разукомплектованные транспортные средства в жилом секторе столицы не только создают массу неудобств жителям, поскольку мешают проезду спецтранспорта, проходу пешеходов, но и могут использоваться правонарушителями, в том числе экстремистски настроенными, в противозаконных целях.

Работа в этом направлении ведется строго в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23 сентября 2014 года №569-ПП «О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в городе Москве».

Для справки: Основными формальными признаками брошенного автомобиля являются: отсутствие государственного регистрационного знака, долгое пребывание транспортного средства без движения, захламленность салона или грузового отсека, разукомплектованность, свободный доступ в салон (разбитые окна, незапертые двери).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати