RSS

Москва ликвидирует сауны, бани и фитнес-клубы в подвалах жилых многоквартирных домов

16.04.2018
Прокуратура города Москвы, ГУ МЧС России по г. Москве и Управление Роспотребнадзора по г. Москве провели проверки в отношении 119 расположенных в жилых домах предприятий малого бизнеса: фитнес-центры, салоны красоты, массажные кабинеты, в которых в нарушение действующего законодательства расположены сауны или бани, оказывающие некачественные или сомнительные услуги населению, деятельность которых не только вызывает недовольство жителей, но и угрожает жизни и здоровью граждан.

В ходе проверок в большинстве случаев на проверяемых объектах были выявлены нарушения в части пожарного и санитарно-эпидемиологического состояния помещений. По результатам проверок вынесено 60 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 264 дела об административных правонарушениях, в суд предъявлено 17 заявлений об обязании устранить нарушения, к административной ответственности привлечено 81 лицо, к дисциплинарной – 22 лица. Кроме того, в районных судах находятся на рассмотрении иски о приостановлении деятельности некоторых проверенных организаций.

Префектурами АО г. Москвы и ГКУ г. Москвы «МГСОПОП» совместно с ГУ МВД России по г. Москве организован мониторинг за деятельностью саун и фитнес-клубов на территории города. При выявлении новых проблемных объектов, связанных с незаконным функционированием в подвальных помещениях жилых домов города Москвы саун и фитнес-клубов, информация будет оперативно направляться для проведения проверки в прокуратуру города Москвы. Данная работа находится на исполнении и постоянном контроле у правоохранительных органов и уполномоченных органов исполнительной власти.

Кроме того, префектурами округов организована работа по взаимодействию с населением в части информирования о порядке действий при выявлении незаконно функционирующих заведений в жилых многоквартирных домах. Также в настоящее время прорабатывается вопрос о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации города Москвы, в частности, в Жилищный кодекс РФ и ряд постановлений Правительства Москвы в части процедуры перевода помещений, расположенных в жилых многоквартирных домах из жилого фонда в нежилой и ужесточении ответственности за нецелевое использование переведенных помещений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати