RSS

Активистами ОПОП района Черемушки с начала года выявили более 100 квартир, незаконно сдаваемых в аренду

26.03.2018
В 2018 году активистами общественных пунктов охран порядка (ОПОП) района Черемушки выявлено более 100 квартир, предположительно сдаваемых в аренду без уплаты налогов. В настоящее время проводятся совместные с участковыми уполномоченными полиции проверки. На 36 адресов оформлены документы для отправки в налоговые органы для взыскания налогов с недобросовестных арендодателей.

В ходе одной из проверок, проведенных в текущем году, только в одном доме по улице Профсоюзной выявлено более десяти квартир, сдаваемых в аренду незаконным образом.

Незаконная сдача жилья несет в себе ряд опасностей. В сдаваемых таким образом объектах жилого фонда могут проживать иностранные граждане, нарушающие миграционное законодательство Российской Федерации, селиться асоциальные лица, которые мешают проживанию окружающих. К тому же незаконные квартиранты часто нарушают правила порядка пользования жилыми помещениями, что может привести к чрезвычайной ситуации, а также наносят ущерб общему имуществу многоквартирных домов. Зачастую недобросовестные арендодатели не в полном объеме оплачивают коммунальные услуги, поскольку не оформляют должным образом проживание арендаторов жилых помещений, а также не уплачивают налоги за сдачу жилья.

Информация о сдаваемых квартирах поступает в общественные пункты охраны порядка от консьержей, активных и неравнодушных граждан, старших по домам и подъездам, и в ходе бесед с жителями микрорайонов при ежедневном обходе.

Регулярные проверки квартир, на которые ранее поступали жалобы, осуществляются участковыми уполномоченными полиции совместно с активистами общественных пунктов охраны порядка. Также в управе района Черемушки создана комиссия по проверке квартир, незаконно сдаваемых в аренду, в которую входят представители управы, ГБУ «Жилищник района Черемушки», председатели советов общественных пунктов охраны порядка района и участковые уполномоченные отдела МВД России по району Черемушки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати