RSS

Общественные активисты ежедневно проводят мониторинг территории вблизи станции метро «Щукинская»

19.03.2018
На этой неделе активисты совета общественного пункта охраны правопорядка (ОПОП) района Щукино Северо-Западного административного округа совершили очередную проверку территории вблизи станции метро «Щукинская», в ходе которой, в частности, отдельное внимание уделялось фактам несанкционированной торговли.

Как отмечают члены советов ОПОП района, именно у станции метрополитена ранее часто собирались недобросовестные продавцы, предлагавшие купить домашние заготовки, цветы, вещи. Между тем, торговля с рук является не только прямым нарушением законодательства, но и несет в себе опасность приобретения некачественных продуктов.

С начала года председатели совета ОПОП района Щукино направили в органы государственной власти 12 сообщений о выявленных нарушениях правил торговли для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

Также большую часть времени председатели совета ОПОП уделяют профилактическим беседам с незаконными продавцами. Благодаря регулярной кропотливой работе и практически ежедневному обходу территории удалось существенно снизить число случаев несанкционированной торговли у метро «Щукинская».

Для справки: В 2017 году в ОПОП района Щукино поступило более 60 информационных сообщений граждан и коллективных обращений о нарушениях правил торговли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати