RSS

В марте 2018 года сотрудники московской полиции будут переведены на усиленный режим несения службы

28.02.2018
С 25 февраля по 8 марта 2018 года проводятся обследование мест голосования и хранения избирательной документации на предмет соблюдения требований обеспечения безопасности.

С 25 февраля по 8 марта 2018 года ГУ МВД России по городу Москве совместно с сотрудниками Росгвардии, представителями территориальных подразделений МЧС России и иных профильных учреждений, ведомств проводят обследование мест голосования и хранения избирательной документации и прилегающих к ним помещений на предмет соблюдения установленных требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности. Все места проведения выборов будут обследованы кинологами со служебными собаками, обученными на обнаружение взрывчатых веществ. Помещения, где не будет работать избирательная комиссия, после проведенного обследования будут закрыты и опечатаны, после чего места проведения выборов берутся под охрану и организуется контрольно-пропускной режим с применением металлодетекторов. Также в рамках Плана обеспечения общественного порядка на период подготовки и проведения выборов с участием членов избирательных комиссий будут проведены совместные тренировки, тактико-специальные учения по отработке действий при возможных осложнениях оперативной обстановки и возникновении чрезвычайных ситуаций.

Эти вопросы обсуждались в ходе проведения заседания Антитеррористической комиссии города Москвы 21 февраля 2018 года. С докладами, посвященными мерам по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации в 2018 году выступили начальник ГУ МВД РФ по городу Москве Олег Баранов, начальник ГУ МЧС РФ по городу Москве Илья Денисов, первый заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Михаил Тихонов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Как отмечалось в ходе обсуждения, в соответствии с планом до 6 марта 2018 года будут разработаны расчеты сил и средств, расстановка нарядов по охране общественного порядка и обеспечению безопасности в местах проведения выборов. С 16 по 19 марта 2018 года сотрудники московской полиции будут переведены на усиленный вариант несения службы. На каждом задействованном объекте будет спланировано дежурство сотрудников Главного управления МЧС России по городу Москве и приданных сил. На входе в здания, где будут проводиться выборы, планируется патрулирование сотрудниками полиции, которые будут осуществлять пропускной режим с применением металлодетекторов. Для охраны мест голосования также выставляются наружные посты полиции и сотрудников ДПС ГИБДД.

«Организация мест для голосования – масштабная работа, в которую вовлечены все городские ведомства. Особое значение в день выборов имеют вопросы безопасности граждан как на городских территориях, так и более чем на 3,5 тысячи избирательных участков. Создание комфортных условий для волеизъявления москвичей – приоритетная задача Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, ведь в ведении нашего Департамента находятся вопросы координации деятельности по обеспечению правопорядка в период подготовки и проведения выборов», - комментирует министр Правительства Москвы, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати