RSS

В Москве в ходе контрольно-проверочных мероприятий изъято 2,5 тысячи единиц алкогольной продукции

26.02.2018
В Москве завершился VI этап проверочных мероприятий объектов торговли, где ранее выявлялись нарушения порядка реализации алкогольной продукции. Проверки проводились Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы совместно с правоохранительными органами.

В рамках VI этапа проведено 4 рейда, проверено 38 торговых объектов, изъято около 2,5 тыс. единиц контрафактной алкогольной продукции и алкоголя, реализуемого с нарушением действующего законодательства. В отношении недобросовестных «предпринимателей» составлены протоколы об административном правонарушении. Работа по выявлению фактов реализации алкогольной продукции в нарушение существующего законодательства будет продолжена.

Первый этап контрольно-проверочных мероприятий начался перед новогодними праздниками 2017 года. Всего по итогам 6 этапов проверено 136 торговых объектов и изъято около 25 тыс. единиц алкогольной продукции. Причем, если в ходе первого этапа в декабре 2016 года было изъято 8 тыс. единиц продукции, то с января по декабрь 2017 года в ходе четырех этапов проверок было изъято 13 тыс. единиц продукции. Результаты последних рейдов демонстрируют устойчивую тенденцию к снижению фактов незаконной продажи алкоголя, чему способствует, в том числе, проведение подобных рейдов.

Рейды по объектам, где ранее были выявлены нарушения в реализации алкогольной продукции, регулярно проводятся в преддверии праздников. Спрос на алкоголь увеличивается, вместе с тем повышается риск приобрести некачественный контрафактный алкоголь.

Соблюдение законодательства в сфере реализации алкогольной и слабоалкогольной продукции – важная составляющая обеспечения безопасности в городе и стране. Как показывает статистика, введение ограничений и ужесточение законодательства в сфере торговли алкоголем оказывает непосредственное влияние на криминогенную обстановку.

Для справки: С 29 июля 2017 года в административный кодекс были внесены изменения в части усиления ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции. Дополнила КоАП РФ статья 14.17.1 «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами», и существенно увеличила сумму штрафа для индивидуальных предпринимателей. Теперь за незаконную реализацию алкогольной продукции, такой как пиво и другие пивные напитки сумма штрафа для индивидуального предпринимателя составит от 30 до 50 тысяч рублей. За продажу другой, более крепкой алкогольной продукции индивидуальный предприниматель может быть оштрафован на сумму от 100 000 до 200 000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати