RSS

Более 100 брошенных и разукомплектованных автомобилей выявлено общественниками в Можайском районе

19.02.2018
Брошенный автотранспорт в жилом секторе - это потенциальная угроза, нарушение норм санитарии и общественной безопасности, а также препятствие для парковки и проезда других транспортных средств.

В 2017 году председателями советов общественных пунктов охраны порядка Западного административного округа города Москвы в управы районов направлено около 900 сообщений о выявленных брошенных разукомплектованных транспортных средствах. Из них активистами общественных пунктов охраны порядка района Можайский – более 100.

В ходе очередного рейда 14 февраля 2018 года в районе Можайский председатели совета общественных пунктов охраны порядка выявили на улицах Гришина и Толбухина машины, имеющие признаки брошенных разукомплектованных транспортных средств. Информация о выявленных транспортных средствах оперативно передана в Управу района Можайский.

Основными формальными признаками, позволяющими рассматривать тот или иной автомобиль как разукомплектованный являются отсутствие государственного регистрационного знака, долгое пребывание транспортного средства без движения, захламленность салона или грузового отсека, разукомплектованность, свободный доступ в салон - разбитые окна, незапертые двери. Брошенными признаются транспортные средства, от которых собственник в установленном порядке отказался, либо не имеющие собственника.

Порядок работы с брошенным автотранспортом определен постановлением Правительства Москвы от 23 сентября 2014 года №569-ПП «О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в городе Москве».

В случае обнаружения брошенных транспортных средств сотрудниками профильных ведомств, общественными организациями или активными гражданами направляется обращение в Управу района для принятия мер в соответствии с законодательством. Далее управы организуют работу по комиссионному обследованию, установлению собственника транспортного средства и его информированию о составлении акта обследования.

Ответственными за перемещение, временное хранение и организацию утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств на территории административных округов города Москвы определены ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги» соответствующих административных округов столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати