RSS

В районе Люблино активисты-общественники ведут активную работу с бездомными

12.02.2018
Одной из проблем жителей района Люблино является проживание лиц без определенного места жительства и занятий (БОМЖиЗ) в лесопарковой зоне Кузьминки-Люблино. Особенно страдают от этого жители домов, которые граничат с парком.

В совет общественных пунктов охраны порядка района Люблино поступила информация о фактах вскрытия камер мусоросборников жилых домов, проникновения в подвальные помещения, где лица без определенного места жительства набирают воду, стирают, моются. На территории парка лицами БОМЖ разбит «палаточный городок».

На место неоднократно выходили с проверочными мероприятиями активисты общественного движения «Безопасная столица», также в проверках участвовали председатели общественных пунктов охраны порядка, сотрудники мобильной службы «Социальный патруль», блогеры, депутат Совета депутатов муниципального округа Люблино Дмитрий Глотов, члены народной дружины.

Сотрудники мобильной службы «Социальный патруль» оказывали медицинскую помощь нуждающимся в ней лицам БОМЖ. Также оказана правовая помощь по вопросу восстановления документов, предложены услуги Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий. Однако многие лица БОМЖ от помощи отказались. Служба «Социальный патруль» может оказывать помощь только с добровольного согласия лица БОМЖ.

О результатах проведенного мероприятия было сообщено в управу района Люблино.

В январе в «палаточный городок» была вызвана команда рабочих ГБУ «Жилищник района Люблино». Проведены работы по очистке территории от крупногабаритного мусора, бытового хлама, матрасов, потушены костры. К исходу дня территория приведена в нормальный вид, тем более, что она относится к природоохранной зоне.

Отметим, что в районе Люблино работа по выявлению лиц БОМЖ, содействию в их социализации ведется целенаправленно и кропотливо. Активисты ОПОП понимают, что работа с этой категорией граждан требует особого терпения, упорства и внимания к людям. Иной раз немалое время приходится затрачивать на то, чтобы совместно с сотрудниками «Социального патруля» разъяснить опустившимся людям, что единственная возможность не погибнуть и вернуться к нормальному образу жизни – обратиться в Центр социальной адаптации, где им всегда окажут помощь.

Для справки: Всего в 2017 году в ОПОП ЮВАО города Москвы поступило 230 сообщений от граждан и коллективных обращений о нахождении лиц БОМЖ в жилом секторе, из них в ОПОП района Люблино – 55. По поступившей информации в мобильную службу «Социальный патруль» всего направлено 146 сообщений, из них в районе Люблино – 41.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати