RSS

Жилой сектор района Котловка проверили на соблюдение правил пожарной безопасности

29.01.2018
Председатели общественных пунктов охраны порядка района Котловка (ЮЗАО) провели очередной мониторинг по соблюдению правил пожарной безопасности в жилом секторе.
В ходе проверки были обнаружены нарушения по четырем адресам: Нагорный бульвар, д.3 и д.5, корп. 2; улица Нагорная, д.17, корп.2 и д.25, корп. 2. Большинство нарушений – захламленность приквартирных холлов в подъездах старыми вещами и мебелью, что может представлять опасность для жизни людей в случае пожара, так как «баррикады» из старой мебели возле дверей затрудняют эвакуацию жителей. В одном их подъездов был обнаружен запертый шкаф с пожарными принадлежностями, то есть в случае возгорания свободный доступ к содержимому шкафа будет исключен. Обо всех фактах нарушений активисты ОПОП сообщили в управу района Котловка или в ГБУ «Жилищник района» для их устранения.

Всего в 2017 году активисты ОПОП Юго-Западного административного округа провели около 200 проверок по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности в жилом секторе. По итогам проверок в органы государственной власти направлено 90 информационных справок о фактах нарушений. В 63 случаях с жителями округа проведены разъяснительные беседы, 85 нарушений устранено в ходе проверок. Как отмечают председатели ОПОП чаще всего выявляются такие нарушения как складирование бытовых вещей в приквартирных холлах, а также складирование пустых картонных коробок, паллет и т.п. у запасных входов торговых предприятий, расположенных в жилых домах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати