RSS

Председатели общественных пунктов охраны порядка принимали около 1900 обращений жителей в день

29.01.2018
Порядка 700 правовых консультаций ежедневно получили жители Москвы от представителей общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) в 2017 году.

Как отмечают сотрудники ОПОП, подводя итоги 2017 года, чаще всего за правовыми консультациями обращаются жители Центрального административного округа. Причем, количество консультаций увеличилось по округу в 3 раза (с 3 тыс. до 9 тыс.). Также в «лидерах» по числу обращений проживающие в Юго-Западном округе столицы. Здесь в 2017 году было дано в два раза больше правовых консультаций чем в 2016 году.

Также председатели общественных пунктов охраны порядка проводят совместные с участковыми уполномоченными полиции и представителями управ районов проверки по фактам личных обращений и коллективных жалоб граждан. В 2017 году в ОПОП поступало порядка 1900 обращений в день. На первом месте по количеству обращений жителей стал Восточный округ. В ВАО за год количество обращений увеличилось на 11 тыс., в Центральном, Юго-Западном и Западном округе жители обращались в ОПОП меньше.

«Нами высоко ценится та работа, которую проводят председатели общественных пунктов охраны порядка с жителями во всех районах столицы. Ведь их деятельность – наглядная демонстрация того, как активная жизненная позиция позволяет принимать активное участие в жизни горожан и оказывать непосредственную помочь на местах», - отмечает министр Правительства Москвы, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати