RSS

По фактам несанкционированной торговли в Москве в 2017 г. выписано штрафов на сумму 25 млн рублей

26.01.2018
За 2017 год при помощи данных центра мониторинга ГКУ «Московская безопасность», подведомственного Департаменту региональной безопасности и противодействия коррупции, полученных с помощью камер городского видеонаблюдения, пресечено порядка 8 тыс. случаев несанкционированной торговли.

Представителями управ районов и префектур за II полугодие 2017 г. выписано штрафов на 14 млн рублей. Для сравнения: в I полугодии 2017 г. было выписано штрафов на 11 млн рублей. Увеличение суммы штрафов связано с увеличением количества изымаемого товара, который возвращается собственнику только в случае погашения штрафных санкций. Данные меры также приводят к снижению количества нелегальных торговцев на улицах города.

Также активную помощь в борьбе с несанкционированной торговлей оказывают председатели советов и активисты общественных пунктов охраны порядка (ОПОП). Они проводят мониторинговое обследование районов Москвы на предмет выявления мест несанкционированной торговли по фактам обращений граждан в общественные пункты охраны порядка. Так за первые полгода председатели советов ОПОП районов провели 985 рейдов и 7165 проверок.

Для справки: Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы осуществляет постоянный мониторинг криминогенной ситуации в районах города, координируя работу префектур административных округов и подведомственных организаций в рамках возглавляемого министром Правительства Москвы, руководителем Департамента В.В. Черниковым Московского городского штаба при Правительстве Москвы по координации деятельности в области использования интеллектуальной собственности, контроля за оборотом аудио-видеопродукции, компьютерных информационных носителей, противодействия реализации контрафактной продукции в сфере высоких технологий, предупреждения и пресечения несанкционированной торговли, незаконного оборота алкогольной продукции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати