RSS

В 2017 году народные дружинники провели беседы с порядка 17,5 тыс. неблагополучных семей и трудных подростков

18.01.2018
В 2017 году дружинники приняли участие в 2036 оперативных мероприятиях, направленных на профилактику правонарушений несовершеннолетними. Также было совершено около 25 тыс. дежурств совместно с подразделениями ГУ МВД России по г.Москве по делам несовершеннолетних, в ходе которых дружинники и сотрудники полиции посетили около 17,5 тыс. неблагополучных семей и трудных подростков.

Кроме того, на профилактику правонарушений в жилом секторе было ориентированно 2839 мероприятий, проведенных штабом народной дружины совместно с участковыми уполномоченными полиции.

Важное место в деятельности Московского штаба народной дружины занимает работа специализированных дружин по обеспечению безопасности дорожного движения. Дружинники оказывают помощь сотрудникам ГИБДД в работе по пресечению нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов, дежурят на стационарных постах ДПС, проводят беседы и обучающие занятия со школьниками, принимают активное участие в общегородских профилактических мероприятиях. Всего в 2017 году было совершено около 26 тыс. дежурств совместно с ГИБДД.

Учитывая важность строгого контроля по месту жительства за лицами, осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы, штаб народной дружины уделял внимание организации взаимодействия с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции. Всего в данных мероприятиях было задействовано около 15 тыс. дружинников, которые совместно с сотрудниками Управления федеральной службы исполнения наказаний посетили более 13 тыс. условно осужденных.

Для справки: Основными задачами народных дружинников является оказание помощи сотрудникам полиции в поддержании общественного порядка и обеспечении безопасности граждан при проведении городских, окружных, районных публичных и массовых мероприятий, активное участие в комплексных оперативно-профилактических операциях и мероприятиях, проводимых ГУ МВД России по г. Москве, оказание помощи правоохранительным органам в усилении контроля за миграционной ситуацией и предупреждением правонарушений, совершаемых иностранными гражданами. Также дружинники задействованы в обеспечении безопасности в местах летнего и зимнего отдыха, привлекались во время проведения Кубка конфедераций 2017 года.​

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати