RSS

За 2017 год в ЗАО Москвы выявлено около 6 тысяч квартир, незаконно сдаваемых в аренду

25.12.2017
В 2017 году председатели советов общественных пунктов охраны порядка Западного административного округа города Москвы выявили более 6000 адресов квартир, сдаваемых в аренду с нарушениями законодательства. В частности, в районе Филевский парк выявлено 470 таких квартир.

Сдача объектов жилого фонда в аренду без официального оформления потенциально опасна. В сдаваемых таким образом квартирах могут проживать иностранные граждане, нарушающие миграционное законодательство Российской Федерации, селиться асоциальные лица, которые мешают проживанию окружающих и на которых постоянно жалуются соседи. К тому же незаконные квартиранты часто нарушают правила пользования жилыми помещениями, наносят ущерб общему имуществу многоквартирных домов.

О сдаваемых в аренду квартирах председатели советов общественных пунктов охраны порядка узнают из обращений и заявлений граждан, а также при общении с жителями в ходе обходов закрепленной за общественным пунктом охраны порядка территории. Далее совместно с участковыми уполномоченными полиции информация проверяется, и в случае ее подтверждения данные передаются в отдел МВД России по району. Там готовятся соответствующие документы для передачи в налоговые органы. Такие проверки проводятся регулярно, по мере поступления информации от жителей.

Справочно: При сдаче квартиры в аренду, необходимо обязательно заключать договор с жильцами в письменном виде. Это обезопасит собственника квартиры, соседей и самих квартиросъемщиков. В договоре необходимо указать фактическое количество граждан и период проживания. Копию договора следует предоставить в свою управляющую компанию и ИФНС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати