RSS

Московская полиция готовится к чемпионату мира по футболу

20.12.2017
Вопросы организации общественного порядка в городе Москве в период подготовки и проведения массовых мероприятий обсудили участники заседания Общественного совета при ГУ МВД России по городу Москве, под председательством Татьяны Косаревич, которое состоялось на этой неделе.

Как отмечалось в докладе врио заместителя начальника полиции ГУ МВД России по городу Москве Александра Королева, в столице за 11 месяцев проведено свыше 16 тыс. различных мероприятий: публичных акций, культурно-просветительских, театрально-зрелищных, религиозных и официальных спортивных мероприятий. Мероприятия посетило порядка 46 млн. человек, что почти вдвое больше чем в прошлом году.

Кроме того, было отмечено, что Москва остается городом, в котором проходит значительное количество спортивных мероприятий. С введением в эксплуатацию стадиона «ВЭБ Арена», проведением матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 года по футболу, а также большим по сравнению с прошлым годом числом московских команд-участников Лиги чемпионов и Лиги Европы значительно увеличилось количество футбольных матчей – с 200 в 2016 году до 328 в 2017 году. В 2018 году Москва станет главным городом чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В столице пройдет 12 матчей турнира включая матч открытия чемпионата, матч 1/8 финала, полуфинал и финал. По предварительной оценке, предполагаемое количество участников мероприятий в дни матчей Чемпионата мира - до 180 тыс. человек.

Охрана общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения Чемпионата Мира – это основная задача, стоящая перед всеми структурами, обеспечивающими безопасность в столице, которые приобрели огромный опыт организации безопасности крупнейших спортивных мероприятий в рамках прошедшего этим летом Кубка конфедерации.

Для обеспечения безопасности гостей и жителей столицы, объектов, задействованных в рамках Чемпионата мира по футболу, Правительством Москвы, ГУ МВД России по г.Москве, Управлением ФСБ России по г.Москве, ГУ МЧС России по г.Москве и другими структурами, обеспечивающими безопасность, организована совместная работа в данном направлении.

Большое внимание уделяется антитеррористической защищенности объектов, задействованных в рамках чемпионата мира по футболу, в том числе при проведении строительных работ. Так, ежемесячно с привлечением специалистов инженерно-саперных подразделений и кинологов со служебными собаками проводится инженерная разведка спортивных объектов на предмет выявления мест возможной закладки взрывчатых веществ и взрывных устройств.

«На сегодняшний день работа ГУ МВД России по г. Москве по обеспечению безопасности объектов, планируемых к задействованию при проведении предстоящих спортивных мероприятий, организована в полном объеме», - отметил Александр Королев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати