RSS

В туристических местах столицы проведены рейды по борьбе с торговлей «с рук»

14.12.2017
В рамках работы Московского городского штаба при Правительстве Москвы по координации деятельности в области использования интеллектуальной собственности, контроля за оборотом аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей, противодействия реализации контрафактной продукции в сфере высоких технологий, предупреждения и пресечения несанкционированной торговли, незаконного оборота алкогольной продукции (далее Штаб) Департаментом осуществляется контроль деятельности уполномоченных исполнительных органов власти города Москвы по пресечению несанкционированной торговли.

В канун Нового года в связи с наплывом туристов доля недобросовестных торговцев возрастает. Департамент совместно с префектурами Центрального и Западного административных округов организовал контрольно-проверочные мероприятия по территориям, наиболее популярным у гостей города, а именно по улице Арбат и на смотровой площадке «Воробьевы горы». Ранее на данных туристических маршрутах города системой видеомониторинга фиксировались факты несанкционированной торговли, в исполнительные органы власти поступали жалобы граждан. Контрольно-проверочные мероприятия проводились в наиболее популярное для торговли «с рук» время – вечером, после 18:00, когда горожане возвращаются домой с работы.

В ходе проверок в районе Арбат, входящем в обязательную туристическую программу для гостей столицы, составлено 11 протоколов об административных правонарушениях за осуществление торговли вне специально отведенных для этого мест с изъятием предметов продажи. Всего было изъято: 262 картины, 92 коробки книг и журналов, сувенирная продукция, одежда. Демонтировано 20 незаконно возведенных торговых объектов, предназначенных для торговли букинистической продукцией и картинами.

В районе смотровой площадки Воробьевых гор по результатам контрольно-проверочных мероприятий составлено 6 протоколов об административных правонарушениях с изъятием предметов торговли. Так, за незаконную торговлю кофе и сувенирной продукцией из автомобилей на 15 суток, до вынесения административного решения и оплаты штрафов, изъято и отправлено на хранение в ГБУ «Автомобильные дороги» 2 автотранспортных средства и 2 тележки с шерстяными изделиями и сувенирной продукцией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати