RSS

Количество преступлений в Москве сократилось на 21,2%

01.12.2017
Москва сохраняет лидирующие позиции среди всех регионов России по темпам сокращения массива зарегистрированных преступлений.

Как отмечается в статистическом сборнике Главного управления правовой статистики и информационных технологий Генеральной прокуратуры Российской Федерации «Состояние преступности в России за январь-октябрь 2017 года», за указанный период в столице было совершено на 21,2% меньше преступлений чем за аналогичный период прошлого года. В целом по Центральному федеральному округу снижение составило 9,42%. Одновременно в Москве фиксируется снижение показателя нераскрытых преступлений (-28,3%), что соответствует общероссийской тенденции (- 13,2%).

Также Генеральная прокуратура зафиксировала в столице сохраняющуюся положительную динамику по сокращению количества преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, а также правонарушений, совершенных организованной группой или преступным сообществом.

«В результате принимаемых в Москве комплексных мер по совершенствованию систем безопасности, введению высокотехнологичных систем видеонаблюдения, профилактическим мероприятиям и координации усилий правоохранительных органов и Правительства Москвы, мы наблюдаем устойчивую положительную динамику по снижению числа зарегистрированных преступлений в столице. За 9 месяцев 2017 года на 7,1% сократилось количество фактов убийств и покушений на убийства, на 10,8% - умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 37,5% - разбойных нападений, на 34,3% - краж. Безусловно, положительная динамика и ощутимое оздоровление криминогенной обстановки в столице является важным достижением Правительства Москвы и столичных органов правопорядка. При значительной плотности населения и большой доле мигрантов, Москва остается положительным примером обеспечения эффективного взаимодействия между правоохранительными органами и исполнительной властью, самый важный результат которого – комфорт и безопасность жителей и гостей города», - комментирует результаты статистического исследования министр Правительства Москвы, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати