RSS

В Юго-Восточном административном округе с начала года пресечено более 400 попыток несанкционированной торговли

27.11.2017
С января 2017 года общественные пункты охраны порядка Юго-Восточного административного округа города Москвы провели около 120 контрольно-проверочных мероприятий по обращениям граждан о нарушениях правил торговли.

По итогам рейдов возбуждено 80 дел об административном нарушении, проведено более 400 профилактических бесед, 310 нарушений устранены в ходе проверок.

Во время проведения очередного рейда в районе Выхино-Жулебино по выявлению фактов несанкционированной торговли председателем совета общественного пункта охраны порядка замечены нарушения правил торговли на Лермонтовском проспекте, Жулебинском бульваре и Пронской улице. Торговали мясными и молочными продуктами, а также текстильными изделиями. С нарушителями правил торговли проведены профилактические беседы о недопустимости торговли «с рук», после которых многие нелегальные продавцы прекратили торговлю.

Если профилактические беседы не приводят к прекращению несанкционированной торговли, об этом оперативно сообщается в управу района и в ОМВД России по району. На место происшествия прибывает наряд полиции. И в случае отсутствия у продавца разрешения на торговлю, нарушитель сопровождается в управу района, ему выписывается штраф.

Обращаем ваше внимание, что лица, занимающиеся незаконной торговой деятельностью, не имеют санитарных книжек и документов, подтверждающих безопасность продаваемых продуктов питания.

Теги: ОПОП

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати