RSS

В Москве продолжается работа по реализации антикоррупционного законодательства

27.11.2017
23 ноября 2017 года состоялось очередное заседание Совета при Мэре Москвы по противодействию коррупции под председательством заместителя Мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко.

В заседании приняли участие: министр Правительства Москвы, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников; первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, статс-секретарь Ольга Грачева, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры города Москвы Виктор Балдин; начальник службы экономической безопасности Управления ФСБ России по городу Москве и Московской области Юрий Плаксенко, начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве Сергей Солопов.

В ходе заседания было принято решение продолжить работу по расширению перечня государственных услуг, оказываемых в электронном виде. Реализация решения возложена на Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Как отмечалось выступающими, перевод оказываемых государственных услуг в электронный вид является одной из важнейших мер по профилактике коррупционных нарушений в деятельности органов власти. Согласно данным исследования «PricewaterhouseCoopers», опубликованного в июле 2017 года, Москва занимает первое место в категории «внедрение электронных государственных услуг». На сегодняшний день в Москве 176 услуг можно получить онлайн, пользователям портала Мэра Москвы доступно около 40 сервисов по записи на прием в органы исполнительной власти города и 230 сервисов по оплате услуг более чем 2000 городских учреждений и организаций.

Кроме того, по итогам заседания принято решение об обеспечении неукоснительного соблюдения порядка поступления на государственную гражданскую службу и замещение должностей государственной гражданской службы с применением тестирования и иных оценочных мероприятий. Рекомендовано внедрить дополнительные меры оценки при приёме на работу в подразделения опеки и попечительства, а также не реже одного раза в полугодие осуществлять проверки территориальных подразделений и подведомственных учреждений с целью выявления случаев родства между работниками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати