RSS

Отселенные дома на территории района Северное Бутово не представляют угрозы для жителей

20.11.2017
На этой недели председателями общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) были проведены проверки отселенных и частично отселенных домов в районе Северное Бутово (ЮЗАО), где расположено 3 таких здания.

По итогам проверки отмечено, что охрана объектов организована в соответствии со всеми требованиями, территория контролируется ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений» (ВИЛАР). Охраняют территорию сотрудники частных охранных предприятий, по периметру установлено ограждение, на въезде шлагбаум, ведётся видеонаблюдение, по ночам осуществляется обход с собаками. Происшествий на территории зафиксировано не было.

Председатели Общественных пунктов охраны порядка Юго-Западного административного округа осуществляют регулярный мониторинг отселенных и частично отселенных домов, которых в округе насчитывается 17. Из них 12 отселенных и 5 частично отселенных домов. 11 домов полностью отключены от городских коммуникаций (вода, газ, электроэнергия) и 6 - частично. Подобные дома представляют собой потенциальную угрозу безопасности жителей района. В отселенные дома зачастую проникают лица без определенного места жительства, бывают случаи, что разжигают костры для отопления, т.к. дома отключены от городских коммуникаций, что чревато крупными пожарами. Также пустые дома интересуют детей и подростков и при недостаточной защите таких зданий, которые зачастую находятся в крайне ветхом состоянии вплоть до риска обрушения перекрытий, есть риск получения травм.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати