RSS

Рейды по выявлению предприятий, оказывающих сомнительные услуги на территории жилых домов, пройдут в Москве в 2017 году

15.11.2017
По результатам мониторинга, проведенного в жилом секторе Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы в 2017 году в столице выявлено 119 адресов в жилых домах, по которым располагаются частные предприятия, оказывающие некачественные или сомнительные услуги населению с нарушением действующего законодательства, деятельность которых не только вызывает недовольство жителей, но и угрожает жизни и здоровью граждан.

По многочисленным жалобам жителей совместно с Роспотребнадзором, Следственным комитетом РФ по г. Москве, ГУ МВД Российской Федерации по г. Москве до конца 2017 года будут начаты внеплановые рейдовые проверки по данным адресам.

«В Правительство Москвы поступает много жалоб и обращений от граждан относительно деятельности недобросовестных предпринимателей на территории жилых домов. В частности, к видам деятельности, осуществление которых разрешено только в отдельно стоящих зданиях и запрещено в жилых многоквартирных домах относится работа банных комплексов, саун. Это положение утверждено постановлением Главного государственного санитарного врача еще в 2013-2014 году. Однако, как мы видим из многочисленных обращений москвичей, предприниматели зачастую игнорируют закон, что ведет к нарушению санитарно-эпидемиологических требований, создает угрозу жизни и здоровью жителей. Помимо проблем с санитарным состоянием общих территорий и не рассчитанными на повышенную нагрузку домовыми коммуникациями подобное соседство также нарушает покой граждан. Подобные нарушения необходимо своевременно выявлять и пресекать», - комментирует Министр правительства Москвы, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати