RSS

В районе Орехово-Борисово Южное в 2017 году на 18,5% снизилось число зарегистрированных преступлений

14.11.2017
Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы провел мониторинг криминогенной обстановки в районе Орехово-Борисово Южное, расположенного в Южном административном округе.

В районе за 9 месяцев 2017 года отмечено снижение на 18,5% зарегистрированных преступлений. Так, например, произошло снижение по таким видам преступлений как: уличная преступность (на 38%), кражи транспортных средств (на 20%), грабежи (на 41%), кражи (на 37%), квартирные кражи (на 64%), мошенничество (на 26%). Причем, распространенными способами мошенничества в районе являются перевод денежных средств со счетов владельцев банковских карт на виртуальные счета третьих лиц, а также мошенничества с использованием мобильных телефонов.

По мнению председателей совета общественных пунктов охраны порядка района Орехово-Борисово Южное, один из факторов, негативно влияющих на криминогенную обстановку в районе – нелегальная сдача квартир в аренду. Так, председателями ОПОП выявлено и внесено в специальную программу - систему информационного взаимодействия общественных пунктов охраны порядка (СИВ ОПОП) около 400 подобных квартир. Причем, в большинстве случаев жилье сдается мигрантам. ОМВД России по району Орехово-Борисов Южное, отделением по вопросам миграции совместно с председателями совета ОПОП будут проводиться проверки квартир, на которые ранее поступали жалобы жителей, или квартир, выявленных в ходе рейдов ОПОП.

Также к борьбе с нелегальной миграцией привлекаются народные дружинники. За 9 месяцев текущего года с их помощью проведено 45 оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых составлено 57 протоколов об административном правонарушении миграционного законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати