RSS

В Западном Административном округе Москвы проверено более 300 жалоб жителей о фактах незаконно сдаваемой недвижимости

10.11.2017
В 2017 году председатели советов ОПОП Западного Административного округа города Москвы приняли участие в проверке более 300 обращений, поступивших на портал «Наш город Москва» по теме «Незаконное проживание мигрантов в квартире». Из них 18 обращений было проверено председателями советов ОПОП района Ново-Переделкино.

Чаще всего граждан смущает нарушение норм правил пользования жилыми помещениями незаконными квартиросъемщиками. Кроме того, налоги за сдаваемые в аренду квартиры в случаях незаконной аренды не поступают в городской бюджет.

Полученная от граждан посредством портала «Наш город Москва» информация направляется в отдел МВД России по району, затем активисты общественных пунктов охраны порядка совместно с участковым уполномоченным полиции выходит по указанному адресу для проверки квартиры. В случае, если информация о незаконном проживании мигрантов подтверждается, составляется протокол, который направляется в отдел полиции по вопросам миграции и налоговые инспекции. Через Портал дается ответ заявителю о проделанной работе по устранению проблемы, изложенной в обращении.

Так, в октябре текущего года на Портал поступило сообщение столичного жителя о незаконном проживании мигрантов в доме по улице Скульптора Мухиной. В ходе совместной с участковым уполномоченным полиции проверки сведения, указанные в обращении, подтвердились – по заявленному адресу действительно незаконно проживали иностранные граждане из Таджикистана. Незаконно проживавшие по данному адресу мигранты из квартиры выселены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати