RSS

Футбольные матчи группы повышенного риска в Москве прошли без серьезных происшествий

09.11.2017
5 ноября 2017 года в Москве, на стадионах «Открытие Арена» и «РЖД Арена», прошли футбольные матчи между командами «Спартак» - «Уфа» и «Локомотив» - «ЦСКА», которые посетило около 40 тыс. человек.

Все службы, обеспечивающие безопасность и общественный порядок, полностью реализовали комплекс необходимых мер по ранее отработанному алгоритму, все задачи по обеспечению безопасности выполнены в полном объеме.

Безопасность на стадионах и прилегающих к ним территориях обеспечивало около 4 тыс. человек: сотрудники полиции – свыше 600; Росгвардии - 1500, в том числе ОМОН – 300; частных охранных предприятий – 150; контролеры-распорядители (стюарды) – 1200; народные дружинники - 200.

Всего за различные правонарушения на стадионе и прилегающей к нему территории были задержаны 27 человек.

Большинство задержаний произошло по части 1 статьи 20.31 КоАП РФ - за распитие спиртных напитков. Было составлено 22 протокола о правонарушениях. Еще два человека были задержаны на подступах к стадиону по статье 20.21 КоАП РФ - появление в общественных местах в состоянии опьянения. С нарушителями проведены профилактические беседы.

Двух болельщиков задержали за использование пиротехники. На нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по части 3 статьи 20.31 КоАП РФ, одна из мер наказания по которой – запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от 1 года до 7 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати